Nano óleos essenciais - o futuro dos conservantes alimentares


Nano particulas de óleos essenciais
Partículas Nano Essenciais


Um artigo de pesquisa publicado recentemente no Journal of Food Science confirma o velho ditado: “Maior nem sempre é melhor”. 

Muitos estudos observaram que os efeitos dos óleo essenciais podem ser aumentados em certas aplicações, aumentando a facilidade com que os óleos essenciais se misturam com a água.

Neste estudo, os pesquisadores criaram nanopartículas de óleo de limoneno que ficaram estáveis ​​na água por mais de três meses. Para ter uma ideia de como isso é impressionante, pense em como um vinagrete se separa em óleo e água em minutos ou horas. Agora imagine seu vinagrete sem separar por mais de três meses - é certamente improvável. Ao aquecer um ácido graxo de cadeia média, adicionar limoneno, misturar em alta velocidade e resfriar para solidificar as gotículas microscópicas, a emulsão se tornou incrivelmente estável.
 
Embora isso possa parecer uma quantidade excessiva de trabalho para misturar óleos essenciais com água, este estudo descobriu que o limoneno na forma de nanopartículas teve um efeito maior como conservante de alimentos em concentrações mais baixas do que o limoneno adicionado diretamente à solução. Embora mais pesquisas sejam necessárias, especialmente por uma questão de segurança, este estudo acrescenta à ideia empolgante de nanoemulsões para otimizar a entrega e a eficácia dos óleos essenciais.


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