Azeite de oliva como transportador |
As oliveiras existem há milhares de anos. Seu cultivo é uma longa história que remonta a civilizações antigas, o azeite de oliva é considerado um dos alimentos mais importantes da Bíblia.
É um alimento básico da Dieta Mediterrânea e foi incluído nas dietas de algumas das pessoas mais saudáveis e com vida mais longa do mundo por séculos. Por quê?
Porque os benefícios do azeite são extensos e surpreendentes.
O azeite de oliva extra virgem real de alta qualidade tem compostos antiinflamatórios, antioxidantes e numerosos macronutrientes saudáveis para o coração bem pesquisados, o que explica por que há tantos benefícios do azeite de oliva. Os benefícios do azeite de oliva extra virgem incluem a redução das taxas de inflamação, doenças cardíacas, depressão, demência e obesidade. Mas com tudo isso em mente, infelizmente, nem todo azeite de oliva é criado da mesma forma - nem mesmo todos os tipos “extra virgens” têm os benefícios do azeite de oliva necessários!
O azeite de oliva é feito do fruto da oliveira, que é naturalmente rico em ácidos graxos saudáveis. Existem vários tipos de azeite no mercado hoje, incluindo azeite virgem extra, azeite virgem e azeite normal - mas as pesquisas mostram que os benefícios do azeite virgem extra são mais abundantes do que as outras variedades.
Algo que muitas pessoas não percebem é que é comum que o "azeite de oliva extra virgem" comprado na maioria dos grandes supermercados seja misturado com óleo de canola.
Muitas prateleiras de lojas estão forradas com opções de azeite falso. Um relatório da agência de saúde ( americana ) descobriu que até 70 por cento do azeite virgem extra vendido em todo o mundo é diluído com outros óleos e intensificadores, graças à corrupção da máfia envolvida no processo de produção. Ou seja, NÃO SÃO CPTG - (entende minha visão sobre o processo CPTG para a vida no nosso podcast clicando aqui ).
Os fabricantes fazem isso para que os óleos falsificados tenham um gosto mais parecido com o azeite de oliva verdadeiro, mas, na verdade, são produtos muito inferiores com muito menos benefícios à saúde do que os reais. Na verdade, consumir este tipo de azeite modificado pode representar alguns riscos reais à sua saúde, então você deve saber qual tipo é o melhor para comprar a fim de obter o máximo de benefícios do azeite de oliva possível.
Fatos nutricionais do azeite de oliva extra virgem
O azeite de oliva é composto principalmente de ácidos graxos monoinsaturados, o mais importante dos quais é chamado de ácido oleico. O ácido oleico é conhecido por ser extremamente saudável para o coração e capaz de combater os danos dos radicais livres (ou estresse oxidativo), o que tem inúmeras implicações para a saúde. Isso é especialmente verdadeiro quando comparado aos compostos encontrados em óleos vegetais mais refinados, gorduras trans ou gorduras hidrogenadas.
Dietas ricas em azeite de oliva extra virgem, incluindo a famosa dieta mediterrânea, estão associadas a “uma menor incidência de aterosclerose, doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer”, de acordo com uma grande revisão de estudos clínicos. O interesse mais recente concentrou-se nos compostos fenólicos biologicamente ativos naturalmente presentes nos azeites virgens. Os fenólicos do azeite de oliva têm efeitos positivos sobre certos parâmetros fisiológicos, incluindo lipoproteínas plasmáticas, dano oxidativo, marcadores inflamatórios, função plaquetária e celular e atividade antimicrobiana.
Quanto azeite de oliva extra virgem você deve consumir diariamente para beneficiar sua saúde?
Embora as recomendações difiram dependendo de suas necessidades calóricas específicas e dieta, algo em torno de uma a quatro colheres de sopa parece ser ideal para obter esses benefícios do azeite.
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