Pizza de Espinafre Alcachofra e óleos essenciais

pizza caseira com óleos essenciais
Receita de pizza com óleos essenciais



Se refeições pesadas e gordurosas são sua fraqueza na hora do jantar, temos a receita perfeita para ajudá-lo a manter as coisas leves e saudáveis, sem sacrificar o sabor. Esta pizza de alcachofra com óleo de alecrim e óleo de limão vai fornecer o sabor delicioso que você está procurando, sem fazer você se sentir pesado depois.
Pronto em menos de 20 minutos, você estará a caminho de uma pizza deliciosa da qual não se sentirá culpado.

Ingredientes
Para a pizza:
Massa de pizza (comprada em loja ou caseira)
2 colheres de chá de azeite
¼ colher de chá de tempero italiano
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Espinafre fresco picado
1½ alho-poró picado
⅓ xícara de feijão branco
Coração de alcachofra
Mussarela fresca fatiada
Sal e pimenta a gosto

Para o molho:
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gotas de óleo essencial de alecrim
2 gotas de óleo essencial de limão
1 dente de alho
⅓ xícara de cream cheese
½ xícara de feijão branco (canelini funcionam muito bem)
Sal e pimenta a gosto
Leite ao molho fino, se desejar

Instruções
Pré-aqueça o forno a 280 graus celsius. Coloque uma pedra de pizza na prateleira central superior do forno. Prepare a massa da pizza de acordo com as instruções da sua receita.
Prepare o molho adicionando todos os ingredientes do molho em um pequeno processador de alimentos. Faça um purê até ficar homogêneo, raspando as laterais conforme necessário. Deixou de lado.
Refogue o alho-poró limpo e picado em um ferro fundido ou frigideira salteada por 3–5 minutos ou até ficar macio. Adicione o espinafre picado e refogue até murchar.
Abra a crosta da pizza em uma folha de papel manteiga. Espalhe o molho cremoso de feijão branco sobre a massa.
Cubra a pizza com a mistura de alho-poró salteado e espinafre. Polvilhe com o tempero italiano, queijo parmesão, feijão branco e corações de alcachofra aos quatro. Cubra com algumas fatias de queijo mussarela.
Retire a pizza do papel manteiga e coloque sobre a pedra para pizza. Asse por 5–10 minutos ou até que a crosta esteja crocante e o queijo derretido. Sirva imediatamente.



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